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Quelques sacs de semoule de maïs jaune 25kg |
A travers ces
activités, ces agripreneurs ont trouvé dans l’entrepreneuriat agricole
(agribusiness) un moyen favorable pour créer par eux-mêmes les richesses,
lutter contre l’insécurité alimentaire, contribuer à la réduction du taux de
chômage au milieu des jeunes diplômés (universitaires).
Le maïs joue un rôle
prépondérant dans la sécurité alimentaire des populations parce que faisant
parti de l'aliment de base de la grande majorité des ménages congolais. Avec la
semoule de maïs, on peut réaliser des galettes, des gratins, des crèmes aromatisées
aux herbes aromatiques ou à la vanille. Cette semoule sert aussi confectionner
des gâteaux, des biscuits et des petits pains. Donc, c’est une matière première
pour la pâtisserie.
Actuellement, la
production des sacs de 25kg se fait de manière permanente car le marché existe,
tout le monde qui a gouté ce produit continu toujours en a demandé. Il s’agit
d’une transformation du maïs jaune en produit de haute qualité directement
consommé (semoule) et de sa commercialisation, car son prix très abordable
favorise sa consommation à grande échelle. Les potentiels clients
passent leur commande et se font livrés à domicile.
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Livraison à domicile |
Afin d’augmenter
leurs revenus, ces agripreneurs s’acquièrent de nouvelles compétences pouvant
leur permettre d’améliorer la transformation du maïs. Ces nouvelles
technologies et compétences permettent également d’augmenter la durée de
conservation et la qualité du produit dans les entrepôts de stockage.
Etant naturellement
sans gluten, le maïs est apprécié pour ses qualités nutritionnelles. La semoule
de maïs est riche en vitamines (A et B) et en nutriments. La semoule est mélangée
à de l’eau bouillante à égale proportion constitue un aliment qui accompagne
les plats en sauces. Elle peut aussi être donnée à de jeunes enfants.
En perspectives, ces
agripreneurs envisagent d’explorer d’autres chaînes des valeurs telles que la
transformation et commercialisation du manioc (fufu), semoule de maïs blanc et
la fabrication des produits dérivés du manioc et soja (pain, biscuit, lait,
gaufre...), mais aussi d’avoir les champs de maïs et manioc pour la production.
Pour plus dinformations, merci de contacter : Ghislain Mbesse, gyslainmbese@gmail.com
Pour plus dinformations, merci de contacter : Ghislain Mbesse, gyslainmbese@gmail.com
Félicitations aux jeunes.
RépondreSupprimerFélicitations à ces braves jeunes courage à vous!
RépondreSupprimerCongratulations and keep it up
RépondreSupprimerGardons nos yeux sur l'objectif, congratulations
RépondreSupprimerwell done guys
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